目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__113341.html

2007年10月29日。老師,您的遺體火化了!就算是無神論的您,此刻應是天國的一員。只是,別再望著仍紛擾不已的滾滾紅塵,快樂地享受新的生活吧。

昨日,看著李前總統紅腫的雙眼,步出靈堂時仍停步、駐足、回頭望著老師您的遺照。我的心再一次碎了,因為不論是您的長輩或晚輩,都喪失了最重要的精神支柱。每當我們難以理解政治人物或其它國家的政情變化與行為舉措之際,您就要我們再想看看驅動力與議程何在。被黃老師譽為天才學弟的您,只要說個幾句話,就讓我們的眼神變得清澈,看穿複雜事物的本質。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__13273.html

日前《國際先鋒論壇報》指出,台灣近年來發展射程1,000公里、可攻擊中國軍事與基礎設施的巡弋飛彈。文中受訪的軍事專家多表示,面對解放軍迅速暨大規模的現代化,台灣有必要發展攻擊性武器。筆者認為,在美國政府強調不樂見兩岸發展攻擊性武器,卻又不願意承諾迅速協防台灣的情況下,台灣必須不斷地發展具有攻擊性的威嚇武器。最佳情況是擁有核子攻擊:彈道飛彈與核子武器能力的基礎設施。

將視野放寬到亞太區域,會發現早已興起一波軍備競賽。美國《大西洋月刊》特派員羅伯特‧卡普蘭就對美國在亞太區域的軍事優勢感到憂心,撰文指出亞洲發展的動力不僅以經濟,並且以軍事的面貌呈現。若美國不將外交焦點從美索布達米亞轉移到亞太區域,則優勢將在數十年內消失殆盡。那麼,亞太將呈現日益動盪的情勢。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()