目前日期文章:200808 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=693678#693678

Europe sets date when deaths overtake births: 7 years
七年後,歐洲人死亡數勝過出生數
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__121302.html


8月25日,「幸福的IRIS在蘇州‧愛在蔓延中」部落格轉引龍應台2005年發表的文章,增加前言為「台灣人電視中毒嚴重,必須強制勒戒」。這是篇令修伯特‧魚感動的文章,特別是下列這段:

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=693022#693022

The big loser in Beijing: human rights
[評論]北京的最大輸家:人權
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=691118#691118

In Vietnam, even ghosts feel inflation's pinch
越南:甚至好兄弟都感受通膨之痛
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=690070#690070

Shocking neglect
[評論] 駭人聽聞的刻意忽略
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=689303#689303

Dollar rally triggers rout in commodities
美元反彈,商品價格滑落
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

完整的照片請點這邊

高雄捷運紅線通車後,橋頭糖廠成為北高雄最熱門的景點之一。搭上捷運紅線,於橋頭糖廠下車、走出捷運站後即可看到橋頭糖廠。修伯特‧魚在今年六月份聽過「橋仔頭文史協會」的導覽後,七月份再度巡禮,現分享幾點心得。


HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__120898.html

硬梆梆,是不少人對國際關係的第一印象吧。修伯特‧魚是認為若換成生動有趣的測驗題,會讓各位勇於踏出第一步。

《外交政策, Foreign Policy》從2006年起刊出「The FP Quiz」小專欄,考些全球趨勢、經濟或政治的小問題。我覺得這蠻有趣的,雖不會系統性地增加知識,卻是實用的概念喔。2008年7-8月號共有8題,朋友們來考考自己吧。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=687638#687638

The List: The World’s Six Most Wanted War Criminals
名單:全球六大通緝戰犯(節譯)
《外交政策》,Foreign Policy

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=687371#687371

Is Italy going fascist?
義大利走向法西斯?
《外交政策》網站,Foreign Policy

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__120818.html

昨日(8/9)楊蕙如與李昆霖被中國海關遣返,行李和台胞證則被扣留。東森電子報(NOWNews)政治中心在傍晚5點17分立刻發出快訊〈被京奧列「黑名單」!「卡神」楊蕙如遭原機遣返〉,5點59分則更新為〈京奧/助謝選總統惹禍上身?「卡神」楊蕙如遭原機遣返〉。

點選可看原始圖檔

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(140) 人氣()

修伯特‧魚在2008年踏上台灣最後一個縣份:澎湖!當台華輪靠岸時,第一個感覺是太陽怎麼那麼大,和高雄、屏東的太陽相較是有過之而無不及。澎湖的主要遊覽路線包括五條,分別是南環、北環、湖西(這三條路線連在一起,不需要搭船)、北海和南海。這次菊島三天兩夜的行程有點趕,南海沒有走到,行程如下:

D1
高雄──台華輪──馬公港──南環:風櫃聽濤、蒔裡沙灘、山水沙灘、彩虹橋與馬公市區,夜宿朋友家。

D2

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本篇暫時置頂到八月底

「修伯特‧魚看世界」在Pixnet開播至今,終於接受空前、也可能是絕後的託播案:強迫中獎,免費託播的工商服務時間,因為委託人是修伯特‧魚的老妹。
託播分兩部份,首先是「沙拉魚」的MSN部落格介紹,其次是「高雄麗尊飯店靚巧月餅禮盒」預購。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=685356#685356

The Kazakh Miracle: Recovery of the North Aral Sea 
哈薩克奇蹟:北鹹海的復甦
環境新聞中心,The Environment News Service

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=685177#685177

A columnist's parting thoughts on China
專欄作家告別中國的思索
Howard W. French, July 31, 2008

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()