目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=708218#708218

 
A Forbidden City of words
中國「字」禁城
英國衛報,The Guardian

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=705022#705022

 

Another shameful scandal involving Chinese products
[評論]中國產品的另一個可恥醜聞
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=702990#702990

Asian displeasure at Russia's move on Georgia
[評論]亞洲國家不滿俄羅斯的喬治亞政策
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune
September 16, 2008

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=702014#702014

Bible is Palin's professional guide, friends and pastors say
朋友與牧師表示,《聖經》是佩琳的專業指導
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__121771.html

中國網路自9月4日就廣泛流傳一篇翻譯自俄羅斯《總結週刊》(恕筆者不懂俄文,無法找到原始文章)的〈「大中國」將撼動整個世界〉。文中著墨的焦點有三:

一、就作者亞歷山大‧丘多傑耶夫的觀察,北京與台北的政治圈呈現融洽與團結的氣氛,政治統一指日可待,唯一的問題是「美國不願意讓出台灣」;

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=699105#699105

China nuclear talks
中國核武萬能!
五角圈內,Inside the Ring

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

林正盛執導的紀錄片《海洋練習曲》,9月2日首播,今天(9/6)重播。不好意思沒有事先預告,公共電視也尚未公佈未來的重播時間。

透過《海洋練習曲》,看到達悟族人划著14人座的拼板舟橫越黑潮,沿著台灣島的東部沿岸北上,從海洋看到壯麗的花東海岸山脈與中央山脈北端,孤懸海外的太平島,北部海域的繁忙航道與淡水河口,在淡水漁人碼頭舉辦慶典,在2007年的夏天,彷彿告訴台灣的漢人朋友:「親愛的!我們把台灣的海洋變達悟了!」

一部紀錄片,無論是導演、划著拼板舟的各部落朋友與閱聽人,絕對會有千百種不同的感受。對我而言,有幾幕的印象特別深。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=697138#697138

NABATIYE JOURNAL
Hezbollah shrine to terror suspect enthralls Lebanese children

真主黨紀念恐怖嫌疑犯,吸引黎巴嫩孩童

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__121518.html

昨日翻譯蓋伯‧史坦加特(Gabor Steingart)的文章「普丁:俄羅斯的甘迺迪 」,內心是很無力的。怎麼說呢?身為主修國際關係(更確切地說法是戰略)的學生,每天都得面對戰爭、謀略、競爭與死亡等無數的歷史過程與理論分析。以本文為例,就戰略與地緣政治的角度,普丁處理喬治亞的南奧塞提亞議題,確實可比擬為甘迺迪對付古巴的核子飛彈危機,且兩人均明快地完成國家領袖應負的責任。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

這是篇男主角不重要的轉貼文章(可是居然是正面),重要的是露出左半邊臉的超級女主角,一位讓人猜不出年紀的美少女戰士,一位身患重病卻笑容滿面的鬥士,也是一位「大話明星」(姐,先說好不要揭我的底喔)。廢話不多說,看看鬼王是怎麼描述這位女主角。也請各位幫這美少女代禱或發願喔。

本文引用自
http://blog.roodo.com/freddylim/archives/7089655.html

cranefrank

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=696029#696029

Learning from Kennedy
學學甘迺迪總統
德國《明鏡周刊》,Spiegel Online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()