目前日期文章:200810 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__123051.html


蔣經國,1910年4月27日─1988年1月13日

兒孫阿,血淚教訓不能忘

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=721525#721525

The List: The World's Most Dangerous Gangs
世界最危險的幫派
外交政策,Foreign Policy

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__122835.html

為何抗爭?為何寫下抗議當權者的文章?為何走上街頭表達心聲?為何反擊他人的惡意攻擊?因為人民的理念、權益、利益等被執政者剝奪,因為人民的生存、就業、言論等基本人權被侵犯,因為人民被執政者與他國恐嚇和威脅。因為擁有理想並認知威脅,這是人民走上街頭的主要因素。

「與對手的實體對抗有其必要,但真正有效的非暴力行動,其精心策畫的成分遠高於其偶發部分,技術性也遠高於戲劇性。呼喊口號、在槍管裡插上花朵,這類舉動和非暴力運動並沒有太大的關係。非暴力運動的重點在於讓政府無法遂行其控制人民的手段。」

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__122785.html

國際政治與經濟事件深刻地影響著我們的生活!中國、伊斯蘭和印度等歷史客體的主體翻轉更將深刻地影響著我們的生活!


國際油價的起伏影響不少人的心情:yes, 降價囉;國際糧價的漲跌讓許多店家的心在淌血;國際金價在高檔盤旋讓習慣購買飾金的台灣人吃不消,結婚首飾還能用租的。當然,影響最大的還是股票、基金和債券市場,不知何時開始台灣股價才與國際股價摸得上邊,還記得幾年前台股狂跌到3,411時,似乎沒有人記得還有國際股市這一回事。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=713795#713795

Financial Crisis in Picture
金融危機照片集
英國每日電訊報,The Telegraph Daily

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=713127#713127

First Salmon Caught in Basel in 50 Years
50年來,首次在巴塞爾釣到鮭魚
德國明鏡周刊,The Spiegel Online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/post_711376.html#711376
感謝「與媒體對抗」最美麗、最大方、最有智慧的外電組組頭Sparkle,贊助此文章!

China's elite eat pure food as babies die
別人喝毒奶 中國高官享特供食品

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=711964#711964

A coral reef endures against the odds
墾丁珊瑚礁,力抗死亡命運
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=711715#711715

HIV spreads in China, affecting new populations
愛滋病在中國:侵襲新族群
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=711122#711122

China warns U.S. on its arms deal with Taiwan
中國警告美國對台軍售
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__122423.html


FDA News, FOR IMMEDIATE RELEASE
October 3, 2008
美國食品暨藥物管理局,有關三聚氰胺的新聞稿

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/phpBB/viewtopic.php?p=710253#710253

The Challenges of the New World Order
誰將取代美國:世界新秩序的挑戰
德國明鏡周刊,The Spiegel Online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__122364.html

九十年前,波蘭人奮勇而起遏止蘇聯軍隊的侵略,當時的波蘭是剛復國的困苦國度,雖然受到法國的援助,卻遠非蘇聯的對手。想想今日的台灣,處境遠勝於九十年前的波蘭,卻要自縛手腳,先後提出外交休兵、區對區關係、不抗議《華盛頓公約》將台灣歸在中國底下、提名一國兩制的大法官等。遙想著當年的波蘭,這個歷史上曾被瓜分三次的古老國度(當時僅兩次,第三次是二次世界大戰之前)是多麼渴望擁有自己的國家,一個康樂富足的國家、一個免受蘇聯威脅的國家。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()