目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

走出集遊法!高雄野草莓靜走!

 

憂心近期台灣人權開倒車的學生與老師們,116日早上11點在行政院前靜坐,主張修改違憲的《集會遊行法》。7日傍晚遭警方以違反《集會遊行法》強制驅離!這群學生與老師們面臨寒流與暴雨的摧殘,重新集結自由廣場捍衛人權普世價值!這場高呼「集遊法違憲,人權變不見」的「野草莓運動」就此扎根!

言論自由與人權是普世價值,是人類必須爭享有的權利,不論台灣各處攏是同款。因此,119日在高雄市中央公園(五福路、中山路交叉口)發起「高雄野草莓」靜坐!如今,我們要站起來「靜走」,讓普世價值發光發亮!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__123558.html

說明:在此借用「紫雲櫻」並非是針對個人,而是許多與紫雲櫻有同樣想法的朋友。

1106一群由學生和老師們發起的學運,正式定名為「野草莓學運」。近日國家機關粗暴地對待身著不同意見,例如青天白日滿地紅旗、雪山獅子旗等人民,這種遂行國家權力的舉措,已經嚴重地剝奪人民的言論自由,於是發起三項訴求:「1. 馬英九公開道歉、劉兆玄公開道歉,2. 王卓鈞下台、蔡朝明下台,以及3. 修改集會遊行法」的學生運動。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2008年11月6日早上11點,憂心近期台灣的言論與集會自由開倒車的學生、老師們,開始在行政院前靜坐,主張修改違憲的集會遊行法。11月7日傍晚,在行政院前遭警方以違反集會遊行法為由驅離的學生們,在自由廣場前重新集結,寒流與暴雨趕不走學生捍衛人權普世價值的決心。11月9日晚間,廣場上的學生透過民主表決,將本運動正式定名為“野草莓運動”,高呼“集遊法違憲,人權變不見”,呼籲所有台灣公民不再沉默,挺身保衛台灣得之不易的民主、自由與人權。

這是野草莓運動官方網站的說明,願朋友們不吝您的滑鼠,就給他 click click 吧!

另外,
野草莓之歌的說明如下:(連結是原作曲與主唱者)

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=724720#724720

Dalai Lama's 'Middle Way' Leading Nowhere
達賴喇嘛的「中庸之道」一事無成
澳洲人報,The Australian

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2008年11月3日,星期一,台灣人民會再次用血淚回憶這日!

-----
以下轉貼自外省囝仔的部落格-----

中華民國的警察是這樣對待人民的!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()