目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__124547.html

翻譯對台灣而言是件大事情!翻譯是件攸關台灣思想發展與未來走向的大事情!

對多數台灣人而言,閱讀「經典」是件困難的事情(此處經典可指經典的任何譯本),特別是人文與社會科學領域。要讀懂漢譯版的經典,本來就需要某種程度以上的學術基礎;而讀懂原文版的經典,則要學術基礎與語文能力兩者兼備。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__124389.html

若想略過人權的歷史回顧,請直接拉到文中的影片介紹,謝謝。


1688年,篤信天主教的英國國王詹姆士二世(James II, 1685-9),因宗教與經濟因素而爆發英國光榮革命(Glorious Revolution, 1688-9)。1689年,繼任的威廉三世(William III, 1689-1702)在10月接受議會所通過的《權利法案》(Bill of Rights, 1689),主要內容是處理英國國王與議會之間的關係,提及英國人民擁有不可被剝奪的政治與財產權,如國王增稅必須獲得國會同意、人民有向國王請願之權、國王不得干涉議會的言論自由,與議會必須定期召開等。這是近代人權發展史的重要一環,樹立人權高於王權的里程碑

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=738943#738943

Symbolic ties bind Taiwan's new pandas
統一意涵綑綁台灣的新熊貓
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

野草莓座談會

高雄場:解放界線—故事才要開始

主辦:嗷網路雜誌

時間:2008年12月20日(六) 下午13:00-17:00

地點:高雄醫學大學 N109 第一教學大樓 1F (可由自由路或同盟路側門進入)

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=737741#737741

Guns N' Roses' Chinese Democracy 'banned' in China
槍與玫瑰專輯《中國民主》在中國被禁
英國每日電訊報,The Telegraph

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()