目前日期文章:200906 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Taiwan's president and China

Sorry, the offer's closed

不好意思,我們不開支票了!

經濟學人,The Economist

Jun 25th 2009,

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

失業率不斷飆升,我們能說麻痺就麻痺嗎?

20090623_近一年失業率走勢_蘋果日報.JPG 
《蘋果日報》製作精美的一年來失業率與失業人口走勢圖。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

China risks trade suicide

中國頂著貿易自殺的風險

英國電訊報,The Telegraph

Ambrose Evans-Pritchard, 17 Jun 2009

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

German soldiers 'drink and complain too much to fight Taleban'

德國軍隊:與塔利班戰鬥時,喝太多也抱怨太多

英國泰晤士報,The Times

Roger Boyes in Berlin, June 17, 2009

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Rhino with A Mercedes, Vienna Zoo Combines Wild With Waste

犀牛與賓士:維也納動物園結合動物與廢棄物

德國明鏡週刊,The Spiegel

06/11/2009

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

New Asia-Pacific Statistics Offer Little Hope for Growth

亞太經濟:微弱的成長曙光

國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

Bettina Wassener, June 10, 2009

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

請各位查詢「與媒體對抗」的朋友,利用右側的連結

與媒體對抗二部曲:TaiwanOnline

讓我們一同為媒抗加油,一同點起火種驅逐黑暗的年代!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__127479.html

「若台灣擁有一座世界級的空港,這不但是政府的施政績效,更是全體台灣人的榮耀!」

說明一:《聯合報》記者陳俍任在6月11日下午2點14分電話回覆,表示「這項評比必須付費才能參加,民航局表示,並不清楚台灣桃園機場是否有參與評比。」原意為「購買評比的費用需要美金420元,該報並未購買,所以不清楚台灣桃園機場的情況」,可能是用字行文有所誤解。修伯特肯定不到一個小時迅速回應的積極程度,然我們仍將本著與媒體對抗的精神,維護閱聽者知的權益,繼續善盡公民職責監督媒體!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/blog/blog_614__127460.html

馬英九接見中國僑社時強調,「印刷體儘量採正體字,一般書寫可用簡體字,才能與中華文化的古籍接軌,也希望兩岸就此達成協議」,此話一出立刻引起軒然大波。

網路民調或輿論意見壓倒性地反對「書簡」的概念,台灣人民真的很支持台灣文化的重要元素:中華文化。正體與簡體之爭已纏鬥多年,馬英九居然在此刻挾著國家機關的龐大力量,要推動「識正書簡」的折衷方案。這舉動是極度不智的,馬英九應向北京推廣「正體漢字」全面化方為上策,隨著執筆書寫的重要性下降,便於認識與書寫的「簡體漢字」的正當性將會越來越低。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=782621#782621

Rising Above I.Q.
[評論]克服智商
紐約時報,New York Times

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=782423#782423

PC firms face China decree
個人電腦公司面臨中國的敕令
澳洲人報,The Australian

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=781967#781967

German Economy to Contract by 6.2 Percent
德國經濟:2009年衰退6.2%
德國明鏡週刊,The Spiegel Online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=781860#781860

Russia's ailing economy, Red square blues
憂鬱的紅場:俄羅斯虛弱的經濟
經濟學人,The Economist print edition

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=781148#781148

Pricey oil and the world economy, Hope and anxiety
高油價與全球經濟:希望與焦慮
經濟學人,The Economist.com

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.net/phpBB/viewtopic.php?p=780732#780732

Tezpur base soon to get Sukhois
提茲普爾基地將部署蘇愷戰鬥機
印度時報,The Times of India

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()