目前日期文章:200908 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=5&t=258

Why Taiwan's President Allowed the Dalai Lama Visit
馬英九為何允許達賴喇嘛訪台
時代雜誌,The Time

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=5&t=253

China Opposes Plan for Dalai Lama to Visit Taiwan
中國反對達賴喇嘛的訪台計畫
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=10&t=244

India's failing monsoon, It never rains
印度減弱的雨季:一滴雨都沒有
經濟學人,The Economist print edition

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=5&t=239

Taiwan's Leader Faces Anger Over Storm Response
因風災遲鈍回應,台灣領袖面對憤怒
國際先鋒論壇報,International Herald Tribune

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=8&t=226

Economic Recovery? Beware the “W”
經濟復甦?注意「W」型反彈
外交政策,The Foreign Policy

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=13&t=180

American Opinion on Industries, Business Friendly
令人喜愛與嫌惡的產業:美國的公眾意見
經濟學人,Economist.com

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=5&t=174

說明:台灣媒體2266的專業能力眾所皆知,今日修伯特見到米果日報的美軍直升機報導,只能說又好氣又好笑。首先,美軍馳援可吊掛重機械的直升機,不論是MH-53E或CH-53E都是H-53型直昇機,差別在於特定的功能別,但國內部分媒體卻大喊這讓國軍傻眼,甚至認不出機型,這令人匪夷所思。因為,MH-53E型曾是國軍屬意要添購的機型,怎麼可能無法辨認。

其次,美軍馳援時間太遲並非是美軍的問題,重點是台灣外交部的顢頇態度妨礙救災的黃金時間。因此,美聯社的新聞稿特別提到「夏立言次長」(請唸:ㄩˊㄨㄣˊ)今日請辭。顢頇無能政府代表的意義是「麻木不仁」與「苦,民所苦」阿!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

說明:本文轉載自「Simon's」,感謝Simon願意提供轉貼,讓更多人理解新87水災的來龍去脈。

天災?人禍?倒楣的氣象局與找藉口的官員--透徹解讀莫拉克風災的關鍵三天

image

 

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

說明:本文章轉錄自「南方新文化」網站

時間:8月13日,中午11時

地點:高雄火車站前站大廳集合

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=16&t=107

UK retirement age could rise to 70
英國退休年齡可能提高到70歲
泰晤士報,The Times

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「與媒體對抗外電組‧臨時網站」,http://www.truenews.cc/ftalk/viewtopic.php?f=5&t=102

Taiwan and China, Reunification by trade?
藉著經濟,搞統一?
經濟學人,The Economist print edition

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()