目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原為媒抗外電組發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1955

Is China's Politburo spoiling for a showdown with America?

中國政治局急著和美國攤牌嗎?

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__1562.html

台灣人忘記的
2000年「政黨輪替」,美聯社(AP)幫你記得!
美聯社2010年3月18日的歷史大事寫著:「十年前,台灣結束長達半世紀之久的國民黨統治,選出偏愛正式獨立的反對黨領袖陳水扁為總統」。

然第二次政黨輪替隨之而來,沖淡「首次政黨輪替」對台灣民主發展的關鍵意義。因此,台灣人忘卻
2000年的政黨輪替,需要遠在太平洋彼岸的美國新聞社提醒!更諷刺的是,相較於上週歡欣慶賀「海峽交流基金會」的19歲生日,「政黨輪替」這攸關所有台灣人民日常生活的民主深化與鞏固議題,卻因無人提及而黯淡無光。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1940

The Big Mac index, Exchanging blows
大麥克指數,匯率交戰
經濟學人(線上版),The Economist online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1936

World Bank Upgrades 2010 China Growth Forecasts
世界銀行調高中國2010年經濟成長預測
紐約時報,The New York Times

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__1473.html

蘇貞昌參選台北市長對綠營的震撼,遠高於周錫瑋棄選新北市長,蔡英文、謝長廷、游錫堃首當其沖,甚至牽動大台中和大台南的選情。

綠營內部所有的可能組合一一浮現,例如蘇新 vs 反蘇新、蘇游 vs 謝蔡,或大合縱等。
問題是,當所有組合都以「勝選」和「派系利益」為最高考量的情況下,從政者應有的「政治家責任」似乎消失無影蹤。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()