http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33259294/IssueID/20110319
低投票率之外的蔡英文現象(余家哲 李政鴻)
2011年 03月19日

馬團隊深信高投票率有利於藍,民進黨從2009年迄2011年立委補選一路勝利的「蔡英文現象是低投票率造成」,並以量化分析佐證馬團隊之深信,據以推動總統、立委二合一選舉。林濁水以「蔡英文現象無關低投票率」反駁馬團隊論點,1992年迄今6次立委選舉和2次總統大選結果可資證明,指出制度性原因和長期趨勢才是關鍵。然而,馬團隊不僅將蔡英文現象與低投票率劃上等號,也把綠營選民簡單標為「政治選民」、藍營選民標為「經濟選民」,更直接把蔡英文的兩岸態度視為勝選關鍵,這是嚴重的錯誤判斷。馬團隊不檢討自身的施政和政策,反倒要依恃誤判來制定勝選策略,恐怕會輸的不明不白。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()