原發表於「與媒體對抗」,http://www.socialforce.tw/blog/blog_614__120487.html

修伯特‧魚總是很嚴肅地討論國防外交、地緣戰略,或者翻譯外電後寫些飄飄然的評論,根本就與日常生活脫節!這樣的生活根本就是宅男(大驚,我有那麼宅嘛),也對啦,大約九年前有首「好人大學無帥哥」把學校男生比喻成野狗。那時候,可能是穿著拖鞋、不修邊幅的樣貌,引得某家電視台訪問坐在浩然廣場前,包括我在內的幾名好友。

回憶童年,不是昭告天下本人乃純正血統的宅男,只是想和大家分享個主題:男人聚在一起,談些什麼?

運動、電玩、影視、政治或八卦?我想,這會是很多人的答案。但要更進一步抽象化,這樣的答案就太籠統了。社會科學(又那麼正經作啥)難以做到演繹法、歸納法,只能達到部份的比較法,而比較法又是經過特殊的篩選,可信度又更低了。也就是說,以下看法(一大部分是剽竊某好友),只是有限的可信度啦!

男人聚在一起,只談兩件事情:

一、我行,你不行!二、哪個妹最正!(哈,夠狠吧)

男人喝酒總愛拼酒,酒酣耳熱之際最常說的就是:你醉了(強調自己沒醉);
男人運動時自以為立下汗馬功勞,事後都往臉上貼金(那隊友到底要做啥);
男人玩線上遊戲時愛指揮別人,快攻三點、封鎖六點(厚,根本就是開圖);
男人真的醉的時候,常會誇讚自己比種馬還要強,時間都超過好幾小時以上;
其餘林林總總,例如把妹次數、翹課次數、書卷獎次數、情傷次數等,不可勝數

更重要的一件事情是「哪個妹最正」!「有名小站」就一堆人繞著正妹飛呀飛的,「正妹X報」(我也常看)每日的流量多得嚇人,「微風論壇特別版」的人氣也居高不下。男人聊到對方的單位時,最常問的也是:「有正妹嗎?」如果有一堆正妹,就要開始比較,從頭髮、眉毛、嘴唇、脖子等細細評分,最後頒發正妹第一名獎狀。

如果各位不信,下次仔細觀察吧,看男人聚在一起,是不是只談這兩件事情。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • gino0406
  • 食色性也咩!
    這些都能接受,只要不傷害他人者都是好人,男人不臭屁不色!好像就不像雄性動物了^^"
  • 兔爸,慾望過多會使人偏頭痛喔!不過我們應該都沒看很多啦,所以頭還不會痛。
    我喜歡你的說法,不臭屁、不好色就不像雄性動物。我就是沒辦法用語那麼直接。

    HubertYu 於 2008/07/24 08:49 回覆

  • s12511251
  • 對阿!每次身邊常常討論!!女人啊!遊戲阿!很多媒人生意義的話題
  • 這讓我想到我愛說的話:「A片是男人的社交工具!」和好友交換與討論,經常是沒意義的,可是卻有引導友誼深化的效果。
    我這樣說,好像很變態吧!哈哈!

    HubertYu 於 2008/07/24 08:52 回覆

  • jonyao1978
  • 當過兵的男人對於軍中的回憶也是隨時隨地就可滔滔不絕。
  • 對阿對啊!最好還要是超可憐、超心酸,或者是超厲害的軍中回憶,例如怎樣整人或是被整。

    HubertYu 於 2008/07/24 08:54 回覆

  • 阿森
  • 真的呢,說的自己都覺得煩了,還是不停的說!

    很少看休伯特說這些呢!當然這些也是很重要的喔!
  • 阿森哥,我不是不愛寫這些啦,只是怕尺度超過,這樣網站要列入18禁。生活有許多趣味事情,我會多寫點的,不過外電翻譯和評論,還是最主要的內容。

    HubertYu 於 2008/07/24 22:14 回覆

  • desvoxer
  • 哈哈

    我覺得當完兵之後,當兵也是可以談的啊XD
  • 看了你的網站,我們都是高雄區的啊!當兵,幾乎是每個男人必經之路,理所當然就成為重要話題喔。

    HubertYu 於 2008/07/24 22:21 回覆

  • 焦糖
  • 政治和女人好像分不開,也許是因為政治多是男人的話題,而男人跟美女....ㄜ...天經地義的事咩。
  • 焦糖姐說的真好,女人和政治是最重要的話題啊!特別是酒酣耳熱之際。

    HubertYu 於 2008/07/24 22:22 回覆

  • desvoxer
  • 高雄區嗎?哈哈,真的嗎?
    那是我的家鄉吶。

    希望你不介意有個高雄人跑來撒野XD
  • 沒問題啊!希望能常來玩喔,我也會常去你家玩。

    HubertYu 於 2008/07/25 09:10 回覆

  • ywykatherine
  • 我的男性朋友反而很愛說酒= =a
    唉...|||
  • 對喔,酒也是重要項目。從各種基酒、調酒到烈酒等常是話題,尤其是開始有點年紀、愛喝酒後,更是談論。當然,酒膽、酒品和酒量就成為「我行,你不行」的焦點囉。

    HubertYu 於 2008/07/25 22:11 回覆

  • jillian
  • 這是男人的天性~就像我們女人湊在一起講的也是你們男人沒興趣的話題~
    我覺得只要拿捏得體~男人要講這些倒是無所謂...
  • 今天聽到有趣的說法,女人聚在一起談論的是「你行,我不行」,和男人相反喔!
    不會啦,聽女人聊天是件有趣的事情呢。

    HubertYu 於 2008/07/25 22:13 回覆

  • ssjchin
  • 還有一件事
    當兵的事也常會講
  • 沒錯,就要比誰當兵比較操、比較炫、比較苦阿。

    HubertYu 於 2008/07/25 22:15 回覆

  • 業務小姐
  • 我到滿常在聚餐時聽到隔壁桌,30歲以上的男人很愛大聲的誇耀自己在工作上有多罩....阿是有多罩阿?不然怎麼會被我撞見喝悶酒咧?!
  • 業務小姐不僅在自己部落格說話犀利,到別人家逛街也是如此啊!可是我喜歡你這種論調喔。真的很厲害,怎麼會喝悶酒,多半是被噱了吧^^"

    HubertYu 於 2008/07/26 09:29 回覆

  • sincere2030
  • 男人聚在一起,討論的問題好像還有工作~或是車子~跟女人的話題都是完全不同~女人執著的話題除了化粧品就是衣服了~
  • 對阿,聚在一起的話題不同之外,說話的方式也不同喔。

    HubertYu 於 2008/07/27 09:56 回覆

  • howardch99
  • 還有球類運動...
    不過通常是電視看的,
    不是自己去打的...:p
  • 對阿,看起來各處的男人雖然天南地北亂說一通,卻也不超過上述的幾個範圍。籃球、棒球和足球,這都是台灣風行的運動項目喔。

    HubertYu 於 2008/07/28 10:32 回覆

  • cyberreading
  • 「一、我行,你不行!二、哪個妹最正!」
    這兩件事情的本質似乎一樣,都是:「比較」... ^_^
  • 好像大家都在比較,男人比誰比較強,女人則比誰比較會說別人強!真是神奇的世界。

    HubertYu 於 2008/07/28 19:57 回覆