2008年11月6日早上11點,憂心近期台灣的言論與集會自由開倒車的學生、老師們,開始在行政院前靜坐,主張修改違憲的集會遊行法。11月7日傍晚,在行政院前遭警方以違反集會遊行法為由驅離的學生們,在自由廣場前重新集結,寒流與暴雨趕不走學生捍衛人權普世價值的決心。11月9日晚間,廣場上的學生透過民主表決,將本運動正式定名為“野草莓運動”,高呼“集遊法違憲,人權變不見”,呼籲所有台灣公民不再沉默,挺身保衛台灣得之不易的民主、自由與人權。

這是野草莓運動官方網站的說明,願朋友們不吝您的滑鼠,就給他 click click 吧!

另外,
野草莓之歌的說明如下:(連結是原作曲與主唱者)

故事:

「野莓之聲」好像有人這麼說的。他們明確、清晰、堅定的傳達著訴求(雖然很快就被媒體隨意塗抹),彷彿終於,這群草莓們,來到夢想中爆漿的那一天(誤)。

靜坐開始前,脆皮廣發了郵件,我無奈的躺在醫院地下室,核磁共振的掃瞄機器在我腦邊不斷嘎嘎作響。

靜坐第十個小時,台大男孩滿臉汗水的走進教室,神情疲憊但志氣高昂,我忙著幫忙問有沒有NPO能夠借到睡袋。

靜坐第十九小時,我睡醒,獨坐著,好幾次想要哭出來,是無力感,關於一切的無力感。

靜坐第二十七個小時,他們說警察開始動作了,從行政院前搬離一箱又一箱的草莓(大誤)。

靜坐第三十一個小時,我在這裡,與朋友相遇。

我想我支持的是學生獨立思考,並且做出決定的實行精神。那決策或許是粗糙的,但只要十年、二十年後,他們仍然莫忘初衷,那麼這首歌,就永遠是為了同一群人而唱。

在歌詞上,我有我的解讀,每個人也可以有他的解讀。也許是對政府、對媒體、也可能對某些希望風潮再現的前輩們。

靜坐第四十個小時,我錄完這首沒有名字的歌。這是第一次直接用電腦鍵盤當鋼琴彈,Take two,在我彆腳的中文吟唱之外,仍然是一貫我最喜歡rough。


另外,野草苺永遠不會是野百合,因為我們搾成汁之後,是還可以喝的(誤)。



我已經睜開眼了
撐過甦醒的疼痛
我伸開雙手迎接四方的風
抖落刺骨的操縱
                                                                               
我不是溫室花朵
你也不用假裝溫柔
我學不會你們虛偽的臉孔
只會、真實、面對、自我
                                                                               
我們有屬於我們的夢
我們有我們的話想說
在你們背叛自己以後
不要連我們一起出售
                                                                               
我們有屬於我們的夢
我們有我們的話想說
在你丟棄了信念以後
灰燼裡我們選擇出走
                                                                               
安靜不代表認同
和平不代表承受
你的傲慢再一次燙傷了我
這一次我不會沈默
*repeat 副歌

創作者介紹

修伯特‧魚看世界

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()


留言列表 (28)

發表留言
  • rn334126
  • 給野草莓的家長們的一封信

    謝謝您支持這些孩子們

    學運的價值,在於它能改變台灣不好的現況。

    古今中外,多太多的例子是經歷學運而改變。

    野草莓 學運甚至它會提升台灣未來的文明。

    三、四十年來。

    台灣社會的傳統,已經沉澱到社會的最底層。

    台灣從來不鼓勵年輕人在真實環境放大格局。

    當然,台灣人口結構改變也有很大的影響力。

    台灣現在每個家庭都生一、兩胎,每個都是父母的寶貝。

    大格局學運文化在台灣社會裡以經都要失落了、消失了。

    台灣人的文化裡,貧窮的時候,是能夠闖的,

    可是一旦富有,就過度保護子女,下一代失去了闖的能力,

    這一代的台灣人很容易失去競爭力,我覺得我們都有責任。

    放大你的格局讓您的子女有大格局,放手讓他去實現理想。
  • 野草苺運動真讓人感心,面對家庭與社會壓力、期中考週與寒冷的天氣,仍有百餘人挺身而出(今日的總人數),勇於追求自己的理念。這樣的精神一定要發揚並傳承 :>

    HubertYu 於 2008/11/10 10:19 回覆

  • 就是愛趴趴造
  • 現在的大學生不會沉淪在OLG之下
    能勇敢的挺身而出
    我真的很佩服他們
    也對連日來警察執勤過當感到生氣
    台灣得來不易的民主
    馬政府在短短的五天之內就催毀殆盡
    做為一個台灣人能不生氣嗎
  • 昨天與一位台灣青年逆轉本部的朋友談天,赫然發現行動藝術團事件的當日就有八張驗傷單(至少有另外八人受傷),可見警方執法是嚴重失職的。聽到真的很氣,這些年輕朋友又不衝撞也不挑釁,卻受到這樣的待遇真令人心痛。

    HubertYu 於 2008/11/10 10:24 回覆

  • Ellen
  • 這個禮拜的事情
    讓我想到韓國電影華麗的假期裡面的這段影片
    http://tw.youtube.com/watch?v=YjRcBjBfVBA&feature=related
  • (咦,我的電腦顯示簡體字而非正體字版)華麗的休假,感覺就很鳥 :< 華麗的假期,這樣蘇福多了。

    HubertYu 於 2008/11/10 10:26 回覆

  • thinkshot
  • 這就是民主的價值..謝謝他們...加油..
  • 一同加油 :>

    HubertYu 於 2008/11/10 10:27 回覆

  • 紫雲櫻
  • 對於學生~我覺得他們很可憐~
    被一群敗類教授給利用~
    學生的出發點是好的~
    但教授們在做什麼~
    還排班到場~這已失去了意義~

    這也是台灣的亂象之ㄧ~
    只要幾個人起鬨~就會有一群人跟著跑~
    反而不會去探討背後的用意~

    在我眼中只看到一件事~~
    大家不是在大喊經濟蕭條沒工作做~
    那還有一堆人有閒工夫去抗議~背後需要的動員物資.醫療成本和社會成本要耗掉多少~
    (換成補助金足夠供養50個以上的低收入戶一年了~)

    然而有意義嗎~大家對小咖的抗議~他聽的進去嗎~
    反倒是我我不會給政客這個作秀的機會~

    很多人會說我是表達你的意見~這是值得肯定的~
    但不可否認在這塊土地太多政治狂熱的民眾~
    以致警方會大規格的派出優勢警力也是可想而見的~
    (光從上次陳姓事件.你是高層你會不擔心嗎~)

    現在小櫻等著看有哪些政客會跳出來做秀~
    (講白一點~每個有機會執政的政黨不可能跳出來幫這顆石頭砸自己的腳~)

    可憐了這些學生~
  • 請你用字遣詞給予他人最基本的「尊重」。什麼是敗類,什麼是可憐?在我的部落格「絕對無法」接受這樣的字詞。請你親自到現場去問問學生和教授的意見後,再來評論吧!

    我想,不少人高喊經濟大蕭條之際,應該認真思考國民黨和馬英九政權給予台灣人民什麼?在全球化的開放年代,為什麼台灣不能像是加拿大僅稍微受到金融海嘯的衝擊?為什麼台灣政府無能管制來自全球的黑心商品,導致糕餅業、飲品業等的寒冬?

    因此,台灣步入經濟大蕭條,更應該要檢討執政當局的問題。我想,紫雲櫻絕對希望台灣的經濟好轉,讓人人安居樂業吧,既然如此更應該要強有力的監督政府。換句話說,野草莓運動是要人權立國,是要修正不合理的集會遊行法與抗議警方的執法過當;那麼紫雲櫻運動要追求安居樂業的經濟生活,是要求政府拿出有效應付全球金融風暴的影響,是要求政府有效管制全球黑心商品的危害,是要求政府保障人民的生活的最低經濟水準!

    加油,紫雲櫻你是作得到的,若由你發動這樣的運動:安居樂業的經濟生活,必然會比野草莓滾出更大的雪球。莓與櫻的呼應,人權與經濟的輝映下,台灣的未來必將更美好,社會價值更為提升。謝謝你,紫雲櫻!

    HubertYu 於 2008/11/10 11:13 回覆

  • Luke
  • 適可而止

    該聽到的人都聽到了
    請適可而止
    不要再被有心人利用
  • Luke大聽到了,我也聽到了!但是我不大清楚「該聽到的人」是哪些?那這些人是否有聽到呢?

    若是適可而止的原因是「不要再被有心人利用」,那麼我相信野草莓的判斷能力,要利用他們的人會自討苦吃。

    HubertYu 於 2008/11/10 11:15 回覆

  • 123
  • 可憐了這些學生~~~~~不要再被有心人利用 哦!!!
  • 你是有心人士嗎?

    HubertYu 於 2008/11/17 20:25 回覆

  • 殷浦藤熙
  • 不看好這場運動,議題範圍太受限,沒有足夠的發揮空間。即使目標達成,對社會也沒有太大的影響。畢竟對大多數的人來說,"突如其來"的號召一群人對剛發生的事情上街遊行是很難有的情況。我到是希望他們把目標放在不合理的教育制度的失調,學校教育虛級化,補習教育充斥的亂象。
  • 對很多人而言,突如其來的失業潮、倒閉潮或是財富縮水潮而言,又該如何呢?

    教育制度失調?虛級化?補習教育充斥?一直有人進行著這樣的議題!若你有空可以多關心...

    HubertYu 於 2008/11/24 20:07 回覆

  • LOVE YOU GUYS
  • 非常高興,能看到年輕一輩的學生們,勇於表現出對於台灣這一塊土地的熱愛,台灣真的有希望了。以下是一些建議,提供給各位參考:
    (1)正式的宣示譴責暴力,並強調我們支持是和平理性的抗爭─針對在陳雲來到台灣的這一段期間,不論是警察人員先對民眾言論自由所使用的暴力,或者是之後圓山飯店抗議民眾對警方的暴力行為,皆共同譴責。從來抗議的民眾發言當中,我們不難發現,有一些政治人物,為了政治上的利益,故意在談論性節目上,將野草莓的活動拉到「藍綠的抗爭的路線」上,故意糢糊野草莓的活動目宗旨,因此,才有民眾來嗆聲說「野草莓」是支持打警察的行為。然而,我們並不支持暴力的行為,因此,需要有公開的宣示,讓民眾能夠了解我們是和平的是理性的。
    (2)正式的釐清我們所謂「警方執法過當」的定義為何。─ 憲法,為國家之根本大法。任何法律與憲法抵觸無效。憲法明文規定,人民有言論及人身自由的權利,然而,原本應該保護人民、悍衛人民自由的警察,在陳雲林來的期間,反而反其道而行,去限制人民憲法所保障的權利。我們不論這些拿國旗或者是嗆聲這些人的真正目的為何,不論是政治上的目的,或者是出於真心。只要在不侵犯別人隱私及毀謗的情況下,警方就應該保護他們。然而,這次,警方卻是去阻擋人民的言論自由,甚至是公然的撕毀國旗,公然的「違憲」及「違法」。這是我們所說的「警察執法過當」的地方。有很多的民眾,或者是有心人事,誤解或故意把我們的訴求扭曲成「我們認為在面對晶華及圓山飯店民眾的失序行為,警察出來執行公權力,採用驅散民眾的行為,是錯誤的」這一個觀點上。這是有心人事為了政治利益上的操弄。
    (3)「違法」的人,一個一個被抬走,被捉走。但是「違憲」的人,卻被公然的表揚。一個「違憲」的「法律」,居然要人民來遵守,到底是立法人員的錯?還是人民的錯?如之前所言,憲法是國家的根本大法,任何法令不得違反,與之相觸皆屬無效,那這次的「野草莓」活動,我們是違反了一個違憲的法令,或者可以說是無效的法令,那何錯之有呢?
    祝大家活動成功
  • 謝謝你的建議!這些建議蠻多已經被納入說帖或論述之中了。再次感謝您!

    HubertYu 於 2008/11/24 20:08 回覆

  • 北部人
  • 親愛野草莓們,集遊法固然要修,

    可是訂立公務人員財產來源不明罪,才是更重要的事吧,

    縱然今天你們得到了集會遊行的自由又如何,

    可是貪官還是照樣污他的錢啊,

    要知道貪污對於國家的傷害遠遠大於你們所謂的警察打人(雖然我認為警察只是執行公權力而已)

    看看四川大地震的例子就可以證明,

    所以你們說要修改集遊法,我不反對,但我覺得沒多大意義,
    頂多只是每年讓街頭更加熱鬧,讓政客有更多做秀的空間而已,

    唯有訂立公務人員財產來源不明罪才會對台灣有較正面的意義,,

    如果官員都能不為私利,奉公守法,那人民有沒有集會遊行的自由,
    也就不是那麼重要了,像新加坡就是一個很好的日子,

    要知道貪官污錢是不會因為你們這些學生整天靜坐而停止的,

    請大家支持督促政府訂立公務人員財產來源不明罪.
  • 那交給你推動公務人員財產來源不明罪...加油 :>

    HubertYu 於 2008/11/24 20:08 回覆

  • 蘇格蘭冬季
  • 野草莓們加油

    國家有了新希望,你們是領導民主的新血,當一些老一輩的民主鬥士已經欲振乏力的當下,有了一批新人,讓我對台灣民主又重燃希望,現在的政府比老蔣時代還恐怖,50年前用騙至少不敢明目張膽的做,現在是蠻幹,彷如強盜,只是辛苦你們這些孩子了,無論如何要堅持下去台灣才有希望,謝謝你們了!!
  • 謝謝你,真的!這十幾天下來,讓我們這群年輕人聆聽各位朋友的故事,了解各位朋友曾經的努力,我們會堅持下去的 ^^"

    HubertYu 於 2008/11/24 20:09 回覆

  • jonyao1978
  • 5樓發現敗類一隻!
    我以野草莓為榮!
  • Jon我已經在下一篇文章回應他了!謝謝你的關心呢。

    HubertYu 於 2008/11/24 20:10 回覆

  • copo
  • 有些人的邏輯真令人不敢苟同。
    我們常說我們的學生缺乏獨立思考,當他們思考過並且採取行動了,卻又被說成被利用?這些人,你們到底希望學生是怎樣的呢?到底是像電視上那些人說:回去讀書(讀了書到底要幹嘛?賺錢而已嗎?那不用讀書也可以賺錢啊),還是只是要聽話的狗?是真的要有獨立思考能力的「人」嗎?

    說他們被利用的人,我覺得很悲哀。因為你也不過只是在乎表面的人而已。
  • 多所批判野草苺運動的朋友們,到各地的現場看看。相信會有不同的想法,這群學生不斷討論、不斷想著新的運動模式,透過各種新的科技而有不同的情感表現,真的很棒!

    謝謝你,copo ^^"

    HubertYu 於 2008/11/17 20:22 回覆

  • 中立人
  • 我不想站在綠或藍來看待這一件事
    我覺得政府誇張的在於
    五天花了十億元
    現在經濟不景氣還拿著人民辛苦的錢去招待一個只想貶低我們的阿陸仔
    要和平很ok阿但是會不會太誇張了
    然後在自己家不能拿台灣的棋子這又是為什麼?
    又不是去大陸
    在自己國自己家ㄋㄟ各位..
    每次都說和平誰都想阿
    但是感覺他們都不怎麼友善ˊˋ把送給我們馬總統的畫還有馬鞍
    也太誇張了吧
    我看組個學生黨好了

  • 最近消費券鬧哄哄的,顯示馬政府經濟決策的無能!明天春節過後的關廠潮和失業潮,政府有預先做好準備嗎?若沒有,等著社會的動盪吧。

    HubertYu 於 2008/11/24 20:11 回覆

  • 阿蝦
  • 野莓之聲

    capo 3 play


    Am Am7 Am F
    我已經睜開眼了 撐過甦醒的疼痛
    C G F E
    我伸開雙手迎接四方的風 抖落刺骨的操縱
    Am Am7 F
    我不是溫室花朵 你也不用假裝溫柔

    C G F G
    我學不會你們虛偽的臉孔 只會、真實、面對、自我
    *C G C G
    我們有屬於我們的夢 我們有我們的話想說
    F E F G
    在你們背叛自己以後 不要連我們一起出售
    C G C G
    我們有屬於我們的夢 我們有我們的話想說
    F E F G
    在你丟棄了信念以後 灰燼裡我們選擇出走
    Am Am7 F
    安靜不代表認同 和平不代表承受
    C G
    你的傲慢再一次燙傷了我
    F G
    這一次我不會沈默

    *repeat 副歌
  • 謝謝你!我已經熟背囉。

    HubertYu 於 2008/11/24 20:12 回覆

  • 小美
  • 不要把錯都推到現任政府頭上,把民眾帶上街頭卻不把人帶走的人難道不該道歉?在民主戰車上面喊衝喊撞的人怎麼不出來道歉?

    過去八年累積起來的爛攤子,要馬政府不到一年就解決不覺得太超過?民進黨在正名這方面浪費了多少錢、在意識型態上浪費了多少錢,這些洞都不是半年就能補起來的。以出口為導向的台灣經濟要在世界情勢不好的情形下逆勢上走也不是件易事,別說的很簡單,如果你真有那麼行,可以將你的想法拿去建議政府,而不是在這邊喊政府無能。
  • 你是說圓山事件嗎?別忘了1106早上11點野草苺已經聚集行政院之前;圓山事件是1106深夜!

    你的說法很爛。過去五十年國民黨的爛攤子,要扁政府不到八年就解決不覺得太超過?現在的馬總統在正名這方面浪費了多少錢、在意識形態上浪費了多少錢(僅論陳雲林來台就夠了)!這些洞光就任半年就如此大。若僅以出口為導向就推卸馬政府的經濟責任,那麼我們還要馬政府做什麼?苦,民所苦阿,只有民所苦。

    我們的想法已經不斷建議馬政府,你自己去查經建會或是經濟部的網站,政府不僅無能,更不懂得接納民意!

    HubertYu 於 2008/11/24 20:16 回覆

  • 阿里山下
  • 先守法才有正當性求修法

    對抗權勢的就是政治..學運只是包裹政客野心的糖衣!馬永成羅文嘉等人不就是當年野百合的產物ㄇ?幾年以後他們收割學運獲取的政治利益,發揚逛大在個人政治舞台,他們替所謂的彈灣人做了什麼犧牲奉獻呢?
    你們的意見你們的行動只能代表你們自己,你們沒資格代表任何一位公民發聲!你們也不過是一群沒經過我們信任投票授權的個人!!不管遊戲多爛你要玩這個爛遊戲就得先遵守遊戲規則!八年來你們這些教授在哪裡,如果你們的出現是天命?那請問八年來教授的良知藏哪裡去了?拒馬裡面是警察外面是人民,我看的是遊行群眾去衝拒馬,可沒看到警察先衝出拒馬打人!
    當年黨外在抗議或520大遊行,可沒有像當今這些草莓教授草莓學生,把擦傷破皮無限放大,哀爸叫母的,怕熱就別進廚房!!經不起肉身之痛就別去衝撞,看到這一代網路族真令人憂心!!原本還冷眼看各位的表演,但是當看到偉大的莊主秘混在其中時,也就心灰意冷了!!
    學生不代表清純,這個國家一直被很多的專家學者虎爛著,教授只是你的職業別自命清高!!如果你敢譴責貪前的政客,我就敢號召朋友支持你們!!這個國家的問題,不在是否遊行集會法有問題,而是在於想藉各種活動成名的人,無恥的企圖!!你們靜坐是你們的事,但是只能帶表你們那一群的認真,你們無權代表我們!!很好笑..你們靜坐表示你們的不滿,那沒參加活動的比你們還多太多,教授你問過我們的意見ㄇ,妳們憑什麼代表多數,誰授權連署給你們的?!要上網也回家去當草莓族來的平安!!晚了要記得保暖!!
  • 你的說法與邏輯我聽不懂!馬政府內的專家學者一堆,應該蠻多是唬爛或是自命清高的。

    請你先號召朋友共同支持野草苺運動,再來談論肅貪國民黨和民進黨的貪腐情況。對的事情就要做,國家的問題和集遊法的問題,需要你的支持!

    HubertYu 於 2008/11/24 20:18 回覆

  • Heaven
  • 野草莓的訴求當然沒錯~
    但是為什麼台灣人民對野草莓的支持度卻那麼低?甚至還比現在政府的執政滿意度還低?大家不要忘了張銘清的事件,當時只有一位便衣警察,不是拒馬跟滿山滿谷的警察,結果卻換來什麼後果?推倒人讓人摔傷,站在人家車子上狂踹還叫喊著讓他死讓他死,還被在野黨捧成英雄,還說這是【民主自由】?這真的是民主自由嗎?我只想請問為何野草莓對在野黨的所作所為毫不吭聲?再請問,如果你是執政者,為了不要讓那些悲劇重演,你要如何判斷那些拿國旗遊行示威的人是否會讓台南張銘清的事件重演?野草莓的訴求不應該是反政府,野草莓的訴求應該是先譴責那些破壞民主自由遊戲規則的人!若野草苺要民主,相信民調超過6成不贊成你們的台灣民眾會讓你們知道什麼叫民主;若你們想知道什麼叫自由,那請你們知道自由的前提叫【尊重】,請先譴責破壞遊戲規則的在野黨,再來求台灣民眾的認同;美國因為911事件所實施的超嚴安檢,沒有人會在意它是否侵犯人身或侵犯人權;還有請野草莓們不要在那邊自作清高喊和平~~如果你們的車願意讓人站在車頂狂踹不制止~~如果你能忍受被人推倒受傷不生氣~~如果你能忍受別人把屎尿淋在你身上~~如果你能忍受被人丟擲寶特瓶石塊汽油彈而不抵抗,那就請你們會師的時候兩兩互相照做(丟汽油彈就免了),那才是向台灣民眾證明你們有資格喊【和平】兩字的唯一方法,不過話說回來,你們自己想當聖人,好像野沒什麼資格要別人一起當聖人是吧~~
  • 唉唷,就要你拿出數據啦!還有要說我們想當聖人,也要拿出證據啊!

    HubertYu 於 2008/11/24 20:19 回覆

  • 水電工
  • 想結束卻面子掛不住

    這次的活動本就是有心人發起的.而發起人的日常作息是正常的.卻要學生在現場受苦.若說沒有藍綠立場是騙人的.除非能證明挺藍的民眾有資助你們.我書讀不多.只能做工.卻也知道不要造成社會亂象.明明是挺綠.卻說沒政治立場.連自己都不相信.別人又怎會相信.你們職業是學生.不扮演好自己的工作.卻要別人不要做好警察.而讓壞人鬧事.試問如此對得起自己的良心嗎.日後大家都沒事上街頭亂.影響大家的日常作息.你們以為百姓都跟你們一樣閒閒沒事做啊.這次鬧的亂子我真不知你們要如何收尾.真是要考驗你們的智慧了.
  • 請說出誰是有心人?該考驗的是馬政府的智慧...

    HubertYu 於 2008/11/24 20:20 回覆

  • 媒毒免疫者
  • 小蝦米對抗藍色大鯨魚

    加油!!一群勇敢的小蝦米,你們一定要堅持到底,因有許多人早已被藍色的媒毒催眠已久洗腦已深,嚴重藍色中毒,而人一藍就丁丁ㄌ,分不清楚是非,居然說警察擅闖民宅沒有貪污可怕,那麼我到想問問如果那天警察突然莫名其妙闖入他家,並且不准他看電視or聽音樂or發出任何聲音,他會做何感想
    希望大家要將心比心,只問是非對錯
  • 謝謝你,許多人不知道事態的嚴重性。我相信野草莓和社會力量會升高這樣的論調,會有越來越多人了解的。謝謝你。

    HubertYu 於 2008/11/24 20:21 回覆

  • 水電工
  • 原來警察吃飽太撐

    樓上的.妳太綠了吧.我第一次聽到警察會突然莫名其妙闖入民宅.不准百姓看電視.我們做工的都討厭警察.可是你的論調真讓人難以置信.原來警察沒事會主動騷擾百姓.據我所知警察沒幾個好東西.可也不可能吃飽太撐.妳自己都可能不相信.妳說大眾會相信嗎.這次事件是因為部分的學生拿著國旗到圓山份近.而被警察要求解散而已.妳可以到野草莓的官方網站看一下就知道.那些學生平時不拿國旗的.只有那天才會拿國旗.因為要到現場涉嫌鬧事.被警察請走.才有野草莓的.只因為部分學生心有不甘.憤而鼓動學運.這件事只要上野草莓官網就了解了.卻總是被深綠的暴民宣染.把白布染成黑.所有的政客都是為了把多數人的錢放入少數人的口袋.所以為了自己的利益才投身政治.而暴民都是因為心智容易被煽動才做馬前卒.莫因自己多讀點書而想騙我們老百姓.
  • 這樣就綠?那我能說你太藍嗎?莫名奇妙......

    那些事情有被錄影,有當事人的現身說法...不了解你看過了沒。

    HubertYu 於 2008/11/24 20:22 回覆

  • 前民黨立委助理
  • 用良知看野草莓

    這為版主太ㄋㄠ了吧!!怎放著留言不回應呢!!說個理由吧...野草莓!有草莓就比較高貴,野獸就是低級嗎?其實有啥差別..野生的動物位了生存就必須消滅異己..這是自然定律!!所以"野"草苺..別往自己臉上貼金!!只要你敢發表對貪污的訴求..我就相信你們是愛台灣不是愛台幣!!一宗唱片行事件..無限上綱到警察暴力警察國家!!可悲的政客拿出良知..看看陳水扁主演的貪污無罪政治迫害的戲碼吧!!選擇議題的利益做不當的訴求,汗顏..真是汗顏!!!
  • 你已經有公然侮辱之嫌,我會保留法律追溯權!

    你的前老闆是誰?我想了解是誰會僱用你!

    HubertYu 於 2008/11/24 20:23 回覆

  • Prema
  • 好久沒看到主播修伯特在高雄現場的聲音了,真是懷念啊~~在忙論文嗎?^_^
  • 這週剛好是輪值主席,就沒辦法主播囉。經過一週的活動與這兩天的守夜後,今天中午好好睡,一直到晚上六點才醒過來;現在要去高雄會場囉,待會要總辭。之後我應該會多在論述文章,編輯野莓小冊。

    沒想到,還蠻多聽眾的 ><" (害羞)

    HubertYu 於 2008/11/24 21:12 回覆

  • 活魚
  • 全省串聯 不當人運動~~

    我想野草莓也可以抗議修學分不當人,還學生念書權,我們唸了大半年,就憑教授兩個數字,就要當人,太暴力了,,,為了證明我的學校不是權威學校..希望校長能道歉..當人教授下台..當學生是惡法應癈除...
    對了 忘了說我那一所學校..隨便一所啦.
    每間有人被當吧!支持學運喔!!!!
  • 歡迎你發動!

    HubertYu 於 2008/12/17 10:45 回覆

  • Heaven
  • 2008/11/07 根據蘋果日報民調顯示,抗議陳雲林事件演變成流血衝突,近(31.66%)認為蔡英文最應負責,其次依序是民代(29%)、馬英九(25.18%),認為陳雲林該負責的,有(5.5%),認為警察該負責的只有(2.81%)~~~民意要民進黨道歉負責的高達60%(蔡英文31%+民代29%) ~~~要警察道歉負責的只有3%~~~請問野草莓,你們代表哪個區塊?
  • 請Heaven了解事情始末,或者是上網閱讀野草莓懶人包後,再行評論。

    HubertYu 於 2008/12/17 10:47 回覆

  • ji394y4ru3
  • 雖然不清楚他們的訴求,但支持他們發聲的行動!
  • 謝謝你,如果有時間,也希望你能多了解喔...

    HubertYu 於 2008/12/17 10:50 回覆

  • 不反馬就要打
  • 版主的火氣很大

    看到11/24的所有回應,才知道這個部落格是不能容下不同的聲音,那怎不先註明--讓要進來的人都支持你的論調. 所以我附和你...希望學生都繼續靜坐,不達目的別離開.反正父母親生你養你栽培你都是應該的,別在乎正在等你回家的人.想做就去做.若有人說你不孝,那是他白目.反正就算沒靜坐,這時間也只是在談戀愛,只要勉強撐畢業就好.反正大學生滿地都是,又不差我一個. 所以我支持繼續靜坐,最好還能絕食,不然好久沒有媒體報導,大家都忘了.
  • 怎麼容不下?請舉證說明!

    野草莓學運根本沒說要不達目的就不離開,至於你後面的批判請舉證說明,並列出參與學運的多數學生的情況。否則你這只是漫罵,沒有什麼意義。

    大學生的素質如何,請您親自了解後再行定論。我只能告訴你,我父母親贊成我參加這次的運動,運動之外的時間我忙著期刊與論文,正努力明年拿到學位。若你要批判,請你指名道姓的說明!謝謝你。

    HubertYu 於 2008/12/17 10:55 回覆

  • Heaven
  • 原來如此~

    原來這個部落格是不能容下不同的聲音?難怪野草莓常常在廣場趕人?原來如此啊~那本人也來附和一下好了~^^~野草莓的出發點是愛台灣,這很好,但是本人的老師也說大家不能自掃門前雪,所以本人建議野草莓應該要有國際觀不只是愛台灣,野草莓可以去美國抗議因911實施的安檢侵犯人權啦~~還有台灣海峽也沒加蓋,野草莓也可以過去中國天安門抗議無人權無自由無民主啦,相信中國比台灣更有改善的空間;愛台灣,更要愛世界,祝野草莓學運,福澤世人,永續經營,呵呵呵 ~~~ ^^
  • 謝謝你的建議,也願Heaven能助一臂之力,蒙你的努力將會有更多人而受惠。

    HubertYu 於 2008/12/17 10:56 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)