點選可看原始圖檔
Google慶祝梵谷生日(1853/3/30)。(Source: Google)Google的logo總是有令人驚奇的效果,例如前幾天就有地球日的logo,而且每年都不一樣唷!每年的聖誕節、新年、農曆年、母親節、情人節等等的節日,或是名人的生日,如達文西或是梵谷,Google的美編都會有漂亮的logo出現。

點選可看原始圖檔
慶祝摩斯生日,Google放上現代摩斯密碼的Google。(Source: Google)剛使用Google發現有個不同的logo,以為是點字(印象中是1月會出現的),仔細看才發現是「摩斯密碼」(Morse Code)。

點選可看原始圖檔
原來摩斯(Samuel F. B. Morse, 1791-1872)的生日是4月27日,Google慶祝摩斯的生日而推出摩斯密碼的logo。其實摩斯不只創立電報的密碼,他還是非常著名的畫家呢。(Source: Wiki)

點選可看原始圖檔
這讓我想到電影《崖上的波紐》,宗介與父親在崖上與海上傳訊的畫面。剛剛在網路上沒找到,只好勉強用美軍的圖片囉。(Source: Wiki)

使用Google的樂趣不只是搜尋資料,還能從logo找到樂趣與發想

創作者介紹

修伯特‧魚看世界

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • anthony910096
  • Yahoo!也會在節日時改變logo,兩家公司都滿有創意的...
  • 對啊,這兩間公司都很有創意,不過我比較會注意到google的 :>

    HubertYu 於 2009/04/30 13:05 回覆

  • chihilo
  • 我喜歡這篇~ 摩斯電碼有種魔力
  • 對阿,我還很難得發這種文章,實在是google的電碼很可愛。

    HubertYu 於 2009/04/30 13:08 回覆

  • manamartina
  • ㄟ....好酷哦!
    可是我看到的時候已經4/29,沒有摩斯密碼的logo了><
    之前的地球日logo我有看到,真的很不錯呢!
    Yahoo的是整個首頁都綠綠綠呀~不過看了滿舒服的XD
  • 上面有圖片阿 :> 不知道明年還會不會有呢。地球日圖片也是每年都不同唷。

    HubertYu 於 2009/04/30 13:09 回覆

  • spacebee
  • 摩斯密碼,有創意噎,雖然看不懂。
  • :> 可以在網路上搜尋到相關資料唷。

    HubertYu 於 2009/05/05 05:48 回覆

  • Jayko
  • Google真好有創意唷,超酷的啦~XD
  • 當然,所以我愛用google (笑)

    HubertYu 於 2009/05/05 05:49 回覆

  • manamartina
  • 這樣感覺起來,每天觀看Google的Logo也是一種樂趣!XD
  • 對阿,而且經常有令人想不到的節慶...

    HubertYu 於 2009/05/05 05:49 回覆

  • copo
  • 那天有看到那個圖示
    Google 真的是一個很有趣的公司
  • 不過Google最近被點名了,因為它位於奧勒岡的搜尋中心太耗能源。希望使用網路時,可儘量減少碳的排放量。

    HubertYu 於 2009/05/05 05:50 回覆

  • lonelywolf99
  • 那天開Google時
    看到摩斯密碼
    第一時間還以為我電腦中毒了@_@
    呵呵
    還是要稱讚一下Google team的創意~
  • 當然阿,我喜歡搜尋資料還有驚喜的感覺 ^^"

    HubertYu 於 2009/05/05 05:51 回覆

找更多相關文章與討論