Family Raises Wild Boar Piglet with Pet Dog
養起野豬的狗兒家庭
德國明鏡週刊,The Spiegel Online
05/12/2009
 











說明:狗兒豬仔哥倆好是則溫馨愉快的故事,兩種截然不同的動物能快樂地生活真讓人羨慕;然而,德國也因為生態保育成功而讓野豬在德國的市區流竄,上週就有5頭誤闖水泥森林的野豬,最後僅1頭活著返回森林。

德國一個家庭收養一頭被拋棄又挨餓的野豬小寶貝。名為曼尼(Manni)的小豬與家中的傑克羅素梗犬(Jack Russell terrier)變成朋友,甚是學習狗吠。

誰說你不能教小豬新把戲,甚至是狗吠呢?

曼尼是在德國西南方的Ehringhausen的鄉間原野邊發現的,這頭幸運的豬仔由Dahlhaus家收養,並用人工營養恢復健康。

消防隊員Wilhelm Karl Dahlhaus告訴日報Bild,「曼尼被發現時只剩皮包骨,但目前越來越不錯。」這家庭也把活潑的豬仔介紹給家中的傑克羅素梗犬糖果(Candy),結果非常匹配呢。根據Dahlhaus,「牠們每天都玩在一起,例如躲貓貓、籬笆與草叢下打滾,並有著許多樂趣。」很顯然的,5週大的曼尼顯然想出怎麼與糖果講話:學習狗吠。

動物愛好者無需擔憂曼尼長遠的未來。儘管Dahlhaus是業餘獵人,曼尼不會變成任何人的盤中飧:小豬會在Dahlhaus家,或者在野生動物公園過著快樂的日子。

 

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • BG
  • 我剛看到標題
    以為是馬統與海外黑金夥伴關係重建獲得國際肯定咧 @@
  • 我只能說,你很壞!哈哈...

    不過,另一個可能的原因是我經常唸那個說謊與做壞事都很誠懇的人吧!

    HubertYu 於 2009/05/15 08:10 回覆

  • aglaechen
  • 一樓想太多了~

    這頭小豬挺可愛的. 豬狗的相處看起來也蠻融洽的~ 好想養寵物啊!!
  • 小豬真的很可愛啊,狗狗也是唷 :>

    HubertYu 於 2009/05/15 08:11 回覆

  • BG臉
  • XD 最後一張狗的表情真BG
  • well, 你不講我還沒感覺。看完後,我真的又笑了啦:>

    HubertYu 於 2009/05/15 08:13 回覆

  • manamartina
  • cool~~
    讓我想到沒多久之前的新聞
    一隻狗狗跟三隻角鴞和平相處
    不過角鴞因為是保育類
    最後還是被拆散了~~
  • 角鴞,很漂亮的禽類...

    HubertYu 於 2009/05/15 08:14 回覆

  • manamartina
  • 嗯嗯,我也很喜歡角鴞呢~
  • 聽說高雄柴山就有不少唷,會躲在血桐樹隱密的樹葉中休息。

    HubertYu 於 2009/05/20 11:08 回覆