Naked Wanderlust
Germany's First Nudist Hiking Trail Opens
裸體行旅:德國第一條裸體步道
德國明鏡週刊,The Spiegel Online
Josie Cox, 09/23/2009



說明:德國裸體行旅或戶外的裸體活動早已行之多年,甚至有飯店推出「嚴禁衣物」的住宿區域,當然有許多嚴格的住宿規定必須遵守。在台灣的我們感覺很怪,甚至是看動物園的心態想著德國的天體或裸體風潮,但德國早已見怪不怪。修伯特想問:有沒有人幫我解釋,德國的自然主義與裸體主義的起源與發展啊?多謝囉。對了,我要正經的答案啦!


這張照片曾風行一時,象徵德國裸體主義盛行的代表作之一。

德國裸體健行客有個可滿足嗜好的新地點。一名熱心的自然主義者宣布,一條僅限熱愛裸體行旅的健行步道開放了!

在擁有德東薩克森─安哈爾特(Saxony-Anhalt)小村莊Dankerode經營營地與餐廳的海因茲‧路德維西(Heinz Ludwig),提供餐點與帳篷之外還有另一項熱情:裸體健行。他是德國中部哈爾茲(Harz)山脈一條蜿蜒18公里新步道的創始者,同時宣稱這是德國第一條正式的裸體健行小徑。

正式的開幕慶典與首航將在明年5月的健行季,但健行者已經利用本星期開放的這條小徑。路德維西告訴當地媒體,「我唯一的問題是,看起來沒有人要參加開幕健行。」

儘管許多人有興趣裸體健行,但不少人擔心若高調參加,他們的裸照將會公佈在全球的網際網路、報紙與雜誌。

若不願意裸體健行者碰巧闖入該步道,會看到大量的警告標誌。步道起點的牌子寫著,「若你不想看到裸體,那麼你不應該越過這個牌子。」該小徑也穿越一座小湖泊,當地已經是名聞遐邇的裸體熱門點。


牌子上寫:「若你不想看到裸體,那麼你不應該越過這個牌子。」

迄今,對新步道開放的普遍反應是正面的,因為天體主義
(nudism)進入德國歷史比想像中的悠久,這並不令人意外。德國有著可追溯到19世紀的自然主義傳統:德文縮寫為FKK(Freikorperkultur, free body culture),裸浴被普遍接受,特別是在波羅的海的特定海灘。

來試試天體健行吧!

德國與瑞士阿爾卑斯山麓蔚為潮流的裸體健行,也吸引許多國際愛好者。今年稍早,當地人抱怨裸體者漫遊在田園詩歌與風景如畫的森林、草地和山谷後,一個保守的瑞士州(行政區劃)藉著公民投票禁止裸體健行。

德國天體協會(German Society of Nudists)主席克特‧費雪(Kurt Fischer)說未曾在德國聽說這樣的問題,「我們真的沒有遭遇任何的抗拒。」德國天體協會有超過5萬名會員,而且是德國運動聯盟(German Sports Association)的正式成員。費雪解釋德國人很幸運,有選擇想要做與那麼做的權利。

費雪告訴《明鏡週刊》,「好天氣時,在新鮮與健康的空氣下天體健行,是許多人不想錯過的經驗。大家都應該來試試。」

創作者介紹

修伯特‧魚看世界

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • lindyeh
  • 這條步道說不定會引來大批觀光客呢。

  • 應該會吧,我也好想去唷!哈哈...

    HubertYu 於 2009/09/26 14:46 回覆

  • pocard
  • 笑~ 身材不好
    但我也有興趣響應
    不過要跨出第一步真的好難
  • 先試試看裸體趴在沙灘曬太陽,習慣後在嘗試別的囉。

    HubertYu 於 2009/09/26 14:49 回覆

  • 長
  • 讓生活更接近自然

    裸體其實沒什麼
    但是多數的人還是因為"禮教"而難以突破這界線
    我們反想
    如果現在的生活是ㄧ個都沒穿衣服的時代
    那麼穿衣服就很怪了

    每個人的出身不都是從裸體而來嗎
    或許這些天體營或路線是希望喚起人們
    我們其實可以讓生活更接近自然
  • 呼,要怪亞當和夏娃啦,偷吃禁果...有了分辨善惡的能力,卻喪失最自然的本能。

    HubertYu 於 2009/09/26 14:50 回覆

  • myself0826
  • 謝謝你的翻譯,我好想去啊!裸體散步一定很舒服怡人的,感覺更自然!
  • 對阿。要常來我家逛逛唷。

    HubertYu 於 2009/09/26 14:50 回覆

  • 禾風
  • 德國 慕尼黑english garden 好像也是經常有天體營日光浴
    不知道歷史淵源, 不過北歐的人好像也很盛行
    我想除了是崇尚自然之外
    歐洲緯度越高的地區 日照時間越短
    所以很珍惜被短暫的夏天陽光照拂的時光
    據說 秋天一到 很多德國人就開始犯憂鬱症
    日照不足也許是原因之一...
    以上通通是"不負責"的推測與想法啦
  • 所以是連北歐也盛行啊?我查資料有注意到,德國的健行季節約是每年的5月底開始,而且真的就是一堆人放假或是長假到處跑。美國也有這種現象。

    HubertYu 於 2009/09/26 14:52 回覆

  • naliue
  • 事實上德國確實是世界上第一個舉辦天體營的國家呢..XDD
    請問可以轉載該篇文章嗎*^^*
  • 非常歡迎,只需要註明出處即可。

    最近常看德國的報章雜誌(英文),這個歐洲最強大的國家真有可觀之處,例如檢討歷史的懺悔態度、面對經濟衝擊時檢討現存制度,德國頗令我佩服的。

    HubertYu 於 2009/09/27 22:52 回覆

  • symis
  • 有個顧忌:身體有塊不隨意肌,萬一到時候一直指向11點鐘方向就糗了! 哈!
  • (雙手一攤,嘟著嘴)練成隨意肌就好了阿

    HubertYu 於 2009/10/23 07:55 回覆

  • 敏敏(男)
  • 暑假有跟我朋友在我家陽台裸曬
    感覺還蠻不錯的

    我第一次來你網站
    很多文章不錯
    請問你是會德文英文自己逐字翻譯的嗎
    不過總之都很謝謝分享
  • 在陽台裸,應該不會是台灣的都市吧!四周鄰居會呼朋引伴,好像看到外星生物那麼有趣...

    德文不認識我啦,和她感情不好說。我不太懂逐字翻譯是什麼,翻譯就是一個字一個字翻阿 XD

    HubertYu 於 2009/10/23 07:54 回覆

  • 敏敏(男)
  • 哈逐字翻譯就是一個字一個字翻
    是在台灣的都市阿 在台南
    因為附近除了遠遠的地方有公寓外
    旁邊房子陽台跟我們一樣都是五樓而已(透天)
    平常很少人會上去陽台啦
    所以就可以放心曬了
  • 理解!搞不好哪天就有人上去和你們打招呼呢。

    HubertYu 於 2009/10/29 14:10 回覆

  • zc72
  • 真是有趣的點子,我想在台灣這應該永遠不會發生吧。不過尊重每一個人不同的想法,讓所有的可能都發生,超讚