說實話,「關鍵1%,Change交叉」是迄今黑修聽到最棒的標語之一。但新聞的重點不是這唷,是幫推「比得利民意調查有限公司」!

謝長廷:台中關鍵1%, Change 交叉!

Discovery探索台中系列十四:關鍵1%,Change交叉01

前行政院長謝長廷昨(16)日上午召開「Discovery探索台中系列十四:關鍵1%,Change交叉」記者會,謝長廷表示16日是發表民調最後一天,他引用《中國時報》、民進黨和比得利民意調查有限公司等三份民意調查,表示大台中選情是決戰關鍵1%、Change交叉,呼籲蘇嘉全支持者都要出來投票。

民進黨五都輔選主委謝長廷昨(15)日在民進黨五都選戰小組督導陳明文、李應元,台中市議員范淞育、邱素貞、蔡雅玲、江正吉、何文海等陪同下召開「探索台中系列之十四:關鍵1%,Change交叉」記者會。謝長廷說,根據11月12日《中國時報》民調,民進黨在台中市落後7%,但民進黨在台北市竟落後8.5%,這和他的了解是不對的。他說,蘇嘉全民調從33%到40%,升了7%,胡志強從43%到47%,也升了4%,等於從上次落後10%縮小到落後7%,但未表態率很低。

謝長廷接著提出11月13日的民進黨民調,蘇嘉全從35.4%微降到35.1%,在誤差範圍內,胡志強也從40.5%微降至40.1%,也在誤差範圍內,但大家要注意到《中時》是調查到11月12日,民進黨民調是調查到11月13日。

謝長廷表示,他委託比得利民意調查有限公司,11月15日的民調結果為蘇嘉全領先0.3%,蘇嘉全29.2%對胡志強28.9%,也是在誤差範圍內,這調查的最大差別是表態率很低、不表態率較高,這與世新大學調查差不多。世新調查是36%(胡)比26%(蘇),不表態率38%,比得利民意調查公司的不表態大約是41%。謝長廷強調,我們決戰在最後的1%,因為未表態的41%裡面有不知道、兩個都不支持的,最後是這關鍵的1%。

民進黨五都選戰小組督導陳明文表示,蘇嘉全無論是落後5%或7%的民調,根據歷史經驗分析未表態選民後則為五五波,他舉簡肇棟補選立委(2010年1月9日)為例,當時TVBS民調為簡肇棟(35%)落後余文欽(41%)的幅度為6%,民進黨民調也落後0.5%,開票結果是簡肇棟大勝10%。陳明文強調,從最近的3合1選舉到立委補選,民進黨的氣勢正旺,大台中正在迎接勝利,未來10日將是決戰1%,呼籲蘇嘉全支持者都要出來投票。民進黨五都選戰小組督導李應元也說,從造勢活動現場觀察,蘇嘉全會贏得選舉,請大家催票。

最後,謝長廷強調人民看的是生活品質、政績和政策。記者會後,謝長廷等高喊「關鍵1%,Change交叉」。

註:比得利民意調查有限公司,調查日期11/13-11/15,在95%信賴區間下,估計抽樣誤差在正負2.9%,有效樣本數1,186份。

Discovery探索台中系列十四:關鍵1%,Change交叉02

創作者介紹

修伯特‧魚看世界

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()