原為媒抗外電組發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1955

Is China's Politburo spoiling for a showdown with America?

中國政治局急著和美國攤牌嗎?

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__1562.html

台灣人忘記的
2000年「政黨輪替」,美聯社(AP)幫你記得!
美聯社2010年3月18日的歷史大事寫著:「十年前,台灣結束長達半世紀之久的國民黨統治,選出偏愛正式獨立的反對黨領袖陳水扁為總統」。

然第二次政黨輪替隨之而來,沖淡「首次政黨輪替」對台灣民主發展的關鍵意義。因此,台灣人忘卻
2000年的政黨輪替,需要遠在太平洋彼岸的美國新聞社提醒!更諷刺的是,相較於上週歡欣慶賀「海峽交流基金會」的19歲生日,「政黨輪替」這攸關所有台灣人民日常生活的民主深化與鞏固議題,卻因無人提及而黯淡無光。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1940

The Big Mac index, Exchanging blows
大麥克指數,匯率交戰
經濟學人(線上版),The Economist online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1936

World Bank Upgrades 2010 China Growth Forecasts
世界銀行調高中國2010年經濟成長預測
紐約時報,The New York Times

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__1473.html

蘇貞昌參選台北市長對綠營的震撼,遠高於周錫瑋棄選新北市長,蔡英文、謝長廷、游錫堃首當其沖,甚至牽動大台中和大台南的選情。

綠營內部所有的可能組合一一浮現,例如蘇新 vs 反蘇新、蘇游 vs 謝蔡,或大合縱等。
問題是,當所有組合都以「勝選」和「派系利益」為最高考量的情況下,從政者應有的「政治家責任」似乎消失無影蹤。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline

On Crete, New Evidence of Very Ancient Mariners
極為久遠的水手新證據在克里特島發現
紐約時報,
The New York Times
John Noble Wilford, February 15, 2010 

說明:在此先向各位修伯特‧魚的朋友說聲抱歉,由於前兩個月忙著和課業奮戰,遲至十日前方脫離課業苦海而進入另一階段,因此荒廢修伯特‧魚看世界。其間,雖想發個文章說明近況,卻又不知何時才能重新開張,遂拖到今日。不管如何,修伯特在此敬祝各位朋友,虎頭到虎尾都給它虎虎虎!

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=31&t=1436

Thousands Protest In Taiwan Over China Trade Talks
台灣數以千計的遊行隊伍,抗議與中國的貿易會談
路透社,The Reuters
December 20, 2009

說明:黑修會繼續追蹤外電的相關報導。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=34&t=1423

Stalling in Copenhagen, Chimerica Against the World
哥本哈根氣候會議陷入困境:中美國對抗全世界
德國明鏡週刊,The Spiegel Online

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

高雄市政府最近舉辦「哈高雄──高雄美食大搜秘」,共有180家特色美食參加活動!黑修平常很少推薦,但20歲之後就一路飆肥的黑修其實是很愛吃美食的,特別是肥肥嫩嫩香香,卻不油膩的烤雞是最愛。以前在台南愛吃中正路上、已經倒店的「西門子烤雞」,後來則是進軍21世紀與肯德基的燻雞腿。

最近吃到黑修妹公司的「春雞」之後,覺得這是到目前為止吃過最好吃的烤雞啦!圖片如下:


圖檔

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=41&t=1406

Age when leaving home, Flying the nest
年輕人,幾歲離家?
經濟學人網站,The Economist.com

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=66&t=1395

Plurk Says Microsoft Stole Its Software For China Service
噗浪表示,微軟竊取軟體用於中國
紐約時報部落格,The New York Times

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=31&t=1389

Taiwan wagt den Flirt mit dem Erzfeind
Taiwan dares to flirt wth the arch-enemy
台灣大膽調情頭號敵人(中國)

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/phpBB/viewtopic.php?f=31&t=1387

Taiwan wagt den Flirt mit dem Erzfeind
Taiwan dares to flirt wth the arch-enemy
台灣大膽調情頭號敵人(中國)

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__813.html

教育部自今日(10)到23日,兩週內將舉辦17場「開放大陸學歷採認與陸生來臺就學規劃及配套措施公聽會」。這攸關台灣高等教育與就業市場的重要關頭,黑修希望有心有空的朋友能就近前往參加,無論立場是贊成或反對,都可在公聽會現場發表意見!

相關聯結:
「開放大陸學歷採認與陸生來臺就學政策規劃及配套措施公聽會」17個縣市輪番登場。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

原發表於「TaiwanOnline」,http://www.taiwanonline.cc/blog/blog_99__772.html

說明:這篇是黑修與好友在選前兩天完成的,台灣派雖然小勝,但時間絕對不是站在這邊!接下來,面對兩黨政治的僵局,我們必須敦促民進黨「深思攸關台灣未來的重大政策,認真為人民提供替代選項,如此大開大闔的氣度才能夠重拾執政機會,讓人民樂意當掉馬英九,甚至當掉國民黨與北京當局」。一同努力吧,朋友們!

本週末即將舉行的三合一選舉根本不是媒體所炒作的馬英九的期中考,精確地說,台灣人民在投票之前就已經當掉他,能不能補考還是個問題!我們看看台北市大安區、苗栗縣與雲林縣等三次立委補選的結果,除遭遇團結的在野勢力挑戰外,淺藍選民不願意出來投票,以及泛藍地方勢力對國民黨黨中央的反撲等因素,已經使馬英九面臨黨內外的信任危機。此外,新竹縣與花蓮縣的地方勢力在這次選舉當中舉旗造反,更讓剛剛接任黨主席的馬英九威信掃地。

HubertYu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論